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Segundo chefe, carne da serpente ficar mariando por horas.

A iguaria custa US$ 45.

Da France Presse

Everglades Pizza, com carne de píton, sausicha de crocodilo e pernas de sapo (Foto: Guillaume Meyer/AFP)Pizza Everglades, com carne de píton (Foto: Guillaume Meyer/AFP)

Há tempos, os restaurantes da Flórida incluem em seus cardápios pratos com rãs e jacarés próprios desta região do sudeste dos Estados Unidos. Mas agora, uma pizzaria também oferece serpentes de píton birmanesa.

A proposta gastronômica, feita da carne grossa desta serpente, foi denominada ‘Pizza Everglades’, em alusão ao parque nacional da Flórida, onde nos últimos anos a espécie virou uma verdadeira dor de cabeça para a singular flora e fauna que caracteriza seu ecossistema.

‘A princípio lançamos só para que se falasse do restaurante e em uma tentativa de ser criativos. Mas depois se tornaram realmente um êxito’, contou, entusiasmado, Evan Daniell, dono da Evan’s Neighborhood Pizza, na cidade de Fort Myers.

‘A gente fala todo o tempo deste prato e, seja para o bem ou para o mal, isto não é o que realmente importa, porque o certo é que é deliciosa’, afirmou, orgulhoso, seu criador. Mike, um turista de Minnesota (norte), que se viu tentado em degustar a pizza de píton, afirmo que ‘é boa, só que um pouco elástica’, em referência à textura de sua carne. ‘Tem gosto de frango, mas é mais difícil de mastigar’, emendou a esposa, Becky.

O chef tenta amaciar a carne marinando-a durante horas. Ele a corta em finas fatias e, depois de pré-cozidas, a coloca sobre a pizza.

Mas nesta vida, tudo tem seu preço, até mesmo uma píton birmanesa, e por isso os clientes que querem provar a ‘Pizza Everglades’ precisam desembolsar US$ 45.

Apesar do preço alto, esta iguaria de sabor selvagem faz muito sucesso. ‘As pessoas não param de pedir. A cada semana vendo várias’, assegurou Evan Daniell.

A ideia de incluir esta opção exótica em seu cardápio foi dada pelo amigo Mike Gookin, ‘depois de ter visto uma reportagem sobre o problema das pítons nos Everglades’.

Nos últimos anos, as pítons birmanesas se multiplicaram na região, após ser abandonadas por seus donos e se tornaram os novos predadores da Flórida, chegando ao topo da cadeia alimentar.

Os especialistas temem que sua presença afete a biodiversidade dos Everglades.

‘Há milhares ou dezenas de milhares de pítons birmanesas aqui’, explicou Roberto Torres, encarregado da The Nature Conservancy. ‘Este é um hábitat perfeito para que elas (…) comam tudo o que possam pegar, aves, peixes, mamíferos, gatos, cães’, afirmou.

Mas a carne de píton que Evan coloca em suas pizzas não é local. ‘Eu a compro congelada em um mercado que importa pítons do Vietnã’.

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